Zimtschnecken für St. Anna Kinderkrebsforschung
Bäckerei DerMann unterstützt Forschung mit Reinerlös. Vom 27. Februar bis 12. März 2023 gibt es bei der Traditionsbäckerei DerMann eine ganz besondere Aktion: In diesem Zeitraum wird der Reinerlös jeder verkauften Zimtschnecke an die St. Anna Kinderkrebsforschung gespendet.
Naschen für den guten Zweck: Das ist in den nächsten Wochen wieder bei DerMann möglich. Die Wiener Traditionsbäckerei spendet im Zeitraum vom 27. Februar bis zum 12. März 2023 den Reinerlös jeder verkauften Zimtschnecke an die St. Anna Kinderkrebsforschung. Eine Verkaufsaktion, die nicht das erste Mal bei DerMann stattfindet, erklärt Bäckermeister Michael Mann: „Bereits im Jahr 2019 haben wir mit unserer Zimtschneckenaktion Geld für die St. Anna Kinderkrebsforschung gesammelt. Auch dieses Jahr wollen wir wieder unseren Beitrag für dieses wichtige Thema leisten und auch unseren Kundinnen und Kunden ermöglichen ganz einfach und unkompliziert Gutes zu tun.“
Foto: Studio Kerschbaum (v.l.n.r.) Michael Mann (Bäckermeister DerMann) und Univ.-Prof. Dr. Kaan Boztug (Wissenschaftlicher Leiter St. Anna Kinderkrebsforschung)
Ein Leben in Gesundheit ermöglichen
„Mit modernen Therapien können heute bis zu 80 Prozent aller Kinder und Jugendlichen, die an Krebs erkrankt sind, geheilt werden. Hinter jedem Forschungserfolg und neuem Therapieansatz steht ein Team aus hoch motivierten Forscherinnen und Forschern, die ihr Fachwissen einsetzen, um krebskranken Kindern ein Leben in Gesundheit zu ermöglichen. Es ist unsere Aufgabe, diese Erfolgsgeschichte fortzuführen. Das können wir nur mit Unterstützung unserer Spenderfamilie. Wir sind daher sehr dankbar, dass wir die Bäckerei DerMann zu unseren treuen und grosszügigen Sponsoren zählen dürfen. Die köstliche “Zimtschnecken”-Aktion ist ein richtiges Wohlfühlpaket: Denn man kann sich selber mit einer Gaumenfreude verwöhnen und dabei krebskranken Kindern helfen”, so Univ.-Prof. Dr. Kaan Boztug, wissenschaftlicher Leiter St. Anna Kinderkrebsforschung.